logo

Politique de Confidentialité

PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de l’utilisation des services accessibles sur son site internet, son site mobile et ses applications mobiles, Destination Luxe est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant. Destination Luxe est attachée au respect des règles de protection de la vie privée de ses intenautes et mobinautes, des membres de son programme de fidélité, des prospects et des visiteurs de son site internet, son site mobile et ses applications mobiles. L’ensemble des traitements de données personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte, non seulement la législation locale mais également les dispositions de la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée.

La collecte des informations et données personnelles sur ce site à fait l’objet d’une ‘Déclaration des traitements de données personnelles’ auprès de la CNIL selon la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel et modifiant la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (Articles 15 et 16 de la loi n° 78-17).
Ce site a été déclaré à la CNIL et enregistré sous la référence No.1554059.
Pour plus d’information concernant vos droits vous pouvez consulter le site de la CNIL:
 www.cnil.fr

À QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D’ÊTRE COLLECTÉES PAR DESTINATION LUXE ?

Les données personnelles que vous êtes susceptible de nous communiquer sur le site, le site mobile et les applications mobiles ou lorsque vous avez un contact avec Destination Luxe, sont principalement utilisées à des fins de réservation, de fourniture de prestations ou services spécifiques : prestation d’hébergement, prospection, fidélisation, animation, information commerciale, enquêtes, organisation de jeux concours, mises au point de nouveaux services et produits, études statistiques.

Vos données peuvent également être utilisées pour vous permettre de bénéficier de l’ensemble des services ou prestations disponibles sur le site internet de Destination Luxe, son site mobile et ses applications mobiles : création d’un compte utilisateur, e-newsletter, gestion des réservations, assistance et réclamation, gestion des programmes de fidélité, etc.

Vos données peuvent aussi être analysées pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nos offres et autres formes de services à vos intérêts.

Vos données peuvent également être enrichies en partageant certaines informations avec des partenaires commerciaux privilégiés afin d’améliorer notre connaissance de vos centres d’intérêts et nous permettre de vous adresser des offres et autres formes de services personnalisés.

QUI EST SUSCEPTIBLE D’ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour le traitement de vos commandes et la gestion de la relation client. D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens de paiement ou de sécurisation des paiements, nos prestataires de livraison, nos partenaires commerciaux. Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement est recueilli ou une possibilité de refus vous est aménagée avant toute transmission de données.

COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

En application de la loi « informatique et libertés », vous disposez de droits d’accès, de rectification, de suppression ou d’opposition sur les données vous concernant. Ces droits s’exercent par courrier à l’adresse suivante : Karakter 1563 Boulevard de l’Aspé 83700 Saint Raphaël.

Pour certains services spécifiques, ces droits sont susceptibles de s’exercer directement en ligne (gestion de votre compte utilisateur, gestion de vos réservations, programme de fidélité, etc.).

Sauf opposition de votre part exprimée lors de la collecte de vos données ou ultérieurement, Destination Luxe se réserve la possibilité d’utiliser vos données ou de les communiquer à ses partenaires afin de vous adresser des offres commerciales adaptées. Lorsque la loi l’exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu’après avoir recueilli votre accord explicite. Ce dernier peut être révoqué à tout moment sur simple demande de votre part.

Si vous ne souhaitez plus recevoir la lettre d’information électronique de Destination Luxe par e-mail, vous pouvez cliquer sur le lien de désinscription situé en bas de chaque communication.

Si vous ne souhaitez pas recevoir les offres de Destination Luxe et de nos partenaires, vous pouvez actualiser vos préférences de communication dans votre profil en vous connectant à votre compte Destination Luxe.

La collecte de certaines données personnelles est indispensable pour permettre l’accès à certains services ou prestations (repas spéciaux, assistance médicale, etc.). Vous pouvez naturellement exercer votre droit d’opposition à la collecte et au traitement de ces données mais cette démarche peut entraîner l’impossibilité de bénéficier de ces services ou prestations.

Conformément aux lois et règlements français et internationaux, l’absence de communication ou l’inexactitude de certaines données peut conduire à une décision de refus de réservation sur l’application Destination Luxe, et ce, sans que la responsabilité de Destination Luxe puisse être engagée.

CONVIVIALITÉ DES SERVICES DE DESTINATION LUXE EN LIGNE, SUR LES MÉDIAS SOCIAUX ET SUR VOS APPAREILS MOBILES

Destination Luxe s’efforce d’améliorer en permanence ses services électroniques afin d’en faciliter l’accès à ses clients, clients potentiels et visiteurs. Le site internet de Destination Luxe (ou son site pour mobile) vous fournit par exemple un accès permanent (24h/24) aux réservations. Vous pouvez également obtenir des informations sur les possibilités de réservations des campings.

Afin de faciliter la création et vos connections à votre compte Destination Luxe vous avez la possibilité de lier votre compte Destination Luxe avec la plupart des réseaux sociaux. En acceptant de partager certaines données personnelles, listées sur l’écran de liaison et d’autorisation propre à chaque réseau social, vous pourrez bénéficier d’une navigation optimisée sur le site de Destination Luxe. Vous pourrez à tout moment, si vous le souhaitez, délier votre compte Yes I Camp de votre compte social.

COOKIES

Afin d’améliorer constamment la qualité des services proposés sur le site et leur adéquation avec vos attentes, Destination Luxe est susceptible d’utiliser des « cookies », fichiers texte servant à identifier votre terminal lorsque vous vous connectez à l’un de nos services.

En accédant au site internet de Destination Luxe, à son site mobile ou à ses applications mobiles, vous reconnaissez avoir pris connaissance de l’information qui vous est fournie concernant la finalité de toute action tendant à accéder, par voie de transmission électronique, à des informations déjà stockées dans votre équipement (terminal de communications électroniques), ou à inscrire des informations dans cet équipement (cookies) ainsi que des moyens dont vous disposez pour vous y opposer. Vous reconnaissez que le paramétrage approprié de votre navigateur internet constitue l’expression de votre accord à l’implémentation et l’utilisation de cookies.

LIENS POUR ACCÉDER À D’AUTRES SITES

Sur plusieurs pages du site internet de Destination Luxe vous est offerte la possibilité de cliquer pour accéder à d’autres sites internet d’autres entreprises. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites non Destination Luxe relative au traitement et à la protection des données personnelles, car les conditions sur ces sites peuvent différer des conditions de Destination Luxe. Yes I Camp ne sera en aucun cas responsable quant au traitement des données personnelles par ces autres sites internet.

MODIFICATIONS

Destination Luxe se réserve le droit d’adapter la politique de protection des données personnelles. Nous vous conseillons de consulter régulièrement la dernière version de cette politique.

Cette version a été élaborée le 14 mars 2016.